You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Jalan Raya Ragunan tiyo
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Perbaiki Jalan Raya Ragunan

Personel gabungan melakukan perbaikan Jalan Raya Ragunan, Kelurahan Pasar Minggu, Kecamatan Pasar Minggu Jakarta Selatan untuk lebih memberikan keamanan dan kenyamanan bagi pengendara.

"Rencana hari ini ada tiga titik"

Petugas Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Deddy mengatakan, perbaikan jalan dilakukan dengan metode penambalan menggunakan cairan beton.

Sudin Bina Marga Jakut Sudah Perbaiki 3.896 Titik Jalan Berlubang

"Prosesnya seperti adukan semen biasa, namun di sini ada tambahan campuran cairan beton sebagai pengerasnya agar struktur semakin kuat dan kokoh," ujarnya, Rabu (1/4).

Deddy menjelaskan, perbaikan jalan berlubang dilakukan di tiga titik dengan ukuran bervariasi. Untuk proses pengerjaan dilakukan personel Pasukan Kuning dibantu Pasukan Oranye setempat.

"Rencana hari ini ada tiga titik. InsyaAllah jika cuaca mendukung akan selesai hari ini. Namun jika tidak, kami fokus pada satu atau dua titik ini terlebih dahulu karena harus kita pantau selama tiga jam sampai beton benar-bener mengeras," terangnya.

Ia berharap, dengan dilakukan penambalan ini tentunya akan memberikan keamanan dan kenyamanan bagi pengendara, baik roda dua atau empat yang melintas.

"Kita akan melakukan di lokasi lainnya secara bertahap. Kami memohon maaf selama pengerjaan ada ketidaknyamanan bagi pengendara," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Achmad Fairuz (36) mengapresiasi petugas yang sudah melakukan perbaikan jalan. Menurutnya, lubang-lubang ini memang sudah terlihat dalam beberapa waktu terakhir dan membahayakan warga.

"Mudah-mudahan penambalan kokoh dan bertahan lama. Saya berharap juga lokasi lainnya agar diperhatikan dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4167 personNurito
  2. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1664 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1599 personFolmer
  4. Pramono Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

    access_time15-04-2026 remove_red_eye1367 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1274 personFakhrizal Fakhri